Тесто:
- яйца – 3 штуки
- сахарный песок – 1 стакан
- сметана – 200 грамм
- масло – 100 грамм
- какао – 3 столовой ложки,
- сода – 1 чайная ложка
- мука – на глаз для бисквитного теста, почти 2 стакана
Печь в духовке примерно 40 минут (180 градусов).
Крем:
- молоко – 1 большой стакан,
- сахарный песок – 100 грамм
- крахмал – 1-1.5 столовой ложки
После того, как крем закипит, добавить 150 грамм кокосовой стружки, постоянно помешивая. Как только крем остынет, добавить 200 грамм топленного масла и ванилин. Бисквитное тесто разделить, намазать крем, сверху покрыть глазурью, готовый тортик положить в холодильник.