Наверняка, каждая домохозяйка за всю свою жизнь начиталась рецептов малосольных огурцов и не раз пробовала обрадовать свою семью “быстрым” соленьем. Что касается меня, то каждый раз после засола огурцов, я обещала себе больше этим не заниматься, даже несмотря на то, что окружающие сразу же опустошали банку огурцов и просили “продолжения банкета”. Мне мои огурцы не нравились – или очень мягкие, или очень соленные, или очень пресные и так далее и тому подобное.

Хрустящие огурцы в банке – рецепт

Но благо на свете есть не только кулинарные сайты, но и социальные сети, а также хозяюшки, каждый Божий день, выставляющие свои кулинарные шедевры на обозрение пользователей и подробно разрисовывающие этот самый процесс приготовления блюда. Я наткнулась именно на самый правильный и главное – БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ!

Значится так :), чтобы приготовить малосольные огурцы, необходимо взять:

  • небольшие огурцы среднего размера – 1 кг
  • воду – 1 литр
  • крупную соль – 1-1,5 столовой ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • сельдерей – одну веточку
  • укроп – одну веточку
  • лавровый лист – 2 шт
  • можно укроп с зонтиками
  • черный горошек
  • жгучий перец – 1 шт
  • Огурчики моете под проточной водой, затем кладете их в миску или тазик и оставляете это добро в холодной воде на сутки. Благодаря этому нехитрому этапу ваши малосольные огурчики в результате станут хрустящими и аппетитными.

Я знаю, что у вас прямо сейчас во рту уже появился вкус соленья, но не спешите – скоро виртуальное превратится в реальность. А чтобы ускорить этот процесс, отрежьте у огурчиков с обеих сторон кончики – соленная вода сразу просочится внутрь.

Далее в тару для засолки поочередно укладываете все вышеназванные продукты. Не забудьте нарезать чеснок на крупные дольки.

Воду для соленья доводим до кипения, добавляем соль и ждем полного остывания. Затем заливаем банку соляным раствором и накрываем ее маленькой тарелочкой. Ставим банку на другую глубокую тарелочку, поскольку в процессе брожения вода периодически будет выливаться через край.

Ждем 1-2 дня, в зависимости от температуры в комнате… Если честно, у меня уже на следующий день количество огурчиков в банке начинает постепенно убывать, поскольку домочадцы не дожидаются полного засола и уплетают их со скоростью света.

А чтобы хоть как-нибудь успеть их заметить (малосольные огурцы) и самой попробовать, а также продлить удовольствие, советую я вам, дорогие мои домохозяйки, сотворить несколько таких банок. Жду в комментариях ваши отзывы и фото ваших собственных шедевров.