Неповторимая Бриджит Бардо

Брижит Анн-Мари Бардо родилась 28 сентября 1934 года. В течение многих десятилетий талантливая актриса и певица считалась символом Франции. Она была также яростным защитником животных и борцом с нелегальной иммиграцией и гомосексуалистами. В школьные годы Брижит совершенно не питала любви к учебе, однако была наделена врожденной пластикой и красивым телом. Несмотря на ограниченный отбор, в 1947 году она поступила в Национальную Академию танца и в течении трех у русского хореографа Бориса Князева изучала танцы.

В 1949 году 15-летняя Бриджит принимала участие на показе мод и снималась для журнала «Сад моды». Спустя некоторое время, ее фотография появилась в журнале «ELLE», где ее заметил режиссер Роджер Вадим.

В течении 21 года своей артистической карьеры Бриджит Бардо снялась в более чем 50 фильмах. Мировое признание пришло к ней в 1956 году, благодаря фильму «И Бог создал женщину».

SIPA/00422251/000001

В 50-е годы Бриджит Бордо считалась секс-символом Европы, как и Мерелин Монро — в Америке.

Бриджит была замужем четыре раза. В 1960 году от второго мужа, актера Жака Шарье у нее появляется на свет сын — Николя. Материнство и семейная жизнь были не для Брижит. Когда Николя исполнилось два года, Бриджит развелась и оставила сына под опекой отца.

В 1973 году Бардо объявляет, что оставляет работу актрисы и полностью посвещает себя защите животных. В 1986 году актриса создает «Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных» , для нужд которого, продавая свои драгоценности и личные вещи, ей удалось собрать около трех миллионов франков.

В 2009 году 75 -летняя Бардо посылает открытое письмо Софи Лорен с просьбой отказаться от ношения животного меха, но оно остается без ответа. В настоящее время актриса вместе с сотней животных живет на своей вилле.

Bardot12

Кроме защиты животных, Бриджит Бардо в 90-е годы выступала против иммигрантов и мусульман во Франции. Она критиковала также и гомосексуалистов. Не случайно, что знаменитая актриса пять раз была осуждена по обвинению в разжигании межнациональной розни в 2008 году. Суд оштрафовал актрису в 15 000 евро за письмо против проживания мусульман во Франции, адресованное президенту Саркози.

Когда Бриджит Бардо было уже 83 года, врачи диагностировали у нее рак молочной железы. В начале она не хотела лечиться, считая, что это ее судьба, но близкой подруге — Марине Влади удалось убедить ее, и Бриджит преодолела эту тяжелую болезнь.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *