Какие бывают мясорубки по мощности

Одним из самых популярных кухонных приборов, который необходим практически каждой семье, является электромясорубка. Она позволяет:

  • с легкостью приготовить разнообразные блюда из мясного или рыбного фарша;
  • пожарить котлеты;
  • сварить суп с фрикадельками;
  • сделать пельмени, манты;
  • тефтели, голубцы и многие другие блюда.

Заметно облегчающие труд хозяек на кухне, электрические мясорубки пользуются большой популярностью из-за своей большой скорости приготовления фарша и легкости в эксплуатации.

Современные модели не занимают много места, легко разбираются и моются, а также обладают возможностью использования дополнительных насадок для измельчения овощей, приготовления колбасок, отжима свежего сока.Мясорубка Kenwood

При выборе электромясорубки необходимо учитывать множество параметров, в том числе:

  • мощность;
  • производительность;
  • надежность;
  • материал, из которого она изготовлена;
  • комплектацию;
  • внешний вид;
  • функциональность;
  • размер, а также условия гарантии.

Выбрав модель с наиболее оптимальным для вас сочетанием, вы сэкономите много сил и времени и сможете готовить по любимым рецептам с легкостью и удовольствием.

Одним из важнейших параметров мясорубки является ее мощность. В зависимости от модели и предназначения устройства этот показатель варьируется в пределах от 200 до 2000 Вт. Чем мощнее электромясорубка, тем более жесткое мясо она способна измельчить, и тем выше ее производительность.

Различают два показателя мощности – номинальная и максимальная. Номинальную прибор потребляет, когда работает без перегрузок в рабочем режиме. Независимо от показателя мощности, не стоит давать прибору непрерывно работать более 20 минут во избежание перегрева мотора и выхода его из строя. Цифра, обозначающая максимальную мощность, показывает, сколько ватт потребляет прибор, когда кратковременно (обычно не более минуты) может молоть твердые продукты без ущерба для двигателя.

Для домашнего использования оптимальным будет выбор мясорубки средней мощности. Чем больше нужно обрабатывать продуктов, тем мощнее должен быть приобретаемый прибор. По величине мощности мясорубки делятся на 3 класса.

До 800 Вт

Мясорубки мощностью до 800 Вт могут подойти для домашнего использования, если не планируется готовить фарш в больших объемах. Конечно, такие мясорубки значительно лучше ручных, однако в них не стоит загружать слишком жилистое мясо или осколки костей. Их мотор не рассчитан на подобные нагрузки и, если в нем не установлена защита от перегрузок, может просто сгореть.

Также, следствием малой мощности является то, что не стоит давать мясорубке работать без перерыва более 10 минут. Если этого времени не хватило для измельчения мяса, нужно сделать перерыв и дать прибору остыть. Показатель производительности таких устройств может составлять до 1 кг мяса в минуту.

От 800 до 1400 Вт

Мясорубки этого класса рассчитаны на среднюю семью и способны перерабатывать около 1,5 кг мяса в минуту. Они являются оптимальным вариантом, сочетающим в себе невысокую цену и мощность, подходящую для перемалывания мяса средней жесткости.

Такие приборы смогут справиться с небольшими жилками без особых усилий. В комплекте к ним обычно идет несколько насадок, позволяющих регулировать степень помола.

В домашнем использовании устройства этого класса надежны, не занимают много места и удобны в эксплуатации.

Более 1500 Вт

Если блюда из мясного или рыбного фарша готовятся часто и в больших объемах, стоит задуматься о приобретении электромясорубки, мощностью свыше 1500 Вт. Она позволяет измельчить около 3 кг мяса за минуту, и совершенно не требовательна к жесткости продукта.

Мясорубка

Такой прибор справляется со своей работой очень быстро, поэтому, если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, мощная мясорубка значительно облегчит ваш труд.

Если ресурсов мясорубки не хватает для переработки внезапно попавшего осколка кости или застрявшей жилы, двигатель может перегреться и выйти из строя. Чтобы этого не произошло, многие производители устанавливают защиту в виде пластиковой шайбы, которая, разрушаясь при попадании кости, останавливает вращающийся шнек. Таким образом, защита позволяет сохранить двигатель целым. Для дальнейшего использования устройства пластиковую шайбу следует заменить на новую.

Также некоторые модели в прайсе интернет магазинов имеют электронную защиту от перегрева. По достижении максимальной температуры двигатель просто отключается. В таком случае необходимо дать мясорубке остыть, сделав перерыв в работе. Чтобы не разбирать каждый раз прибор при наматывании жил, в некоторых моделях есть функция автореверса. При нажатии на кнопку, шнековый вал начинает вращаться в противоположную сторону, позволяя удалить жилы.

Широкий выбор современных электромясорубок позволит сократить затраты времени на приготовление множества вкусных блюд для каждой семьи.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *