Электрическая кухонная вытяжка — виды и характеристики

Электрическая кухонная вытяжка по праву относится к необходимым бытовым устройствам. Ее главное предназначение состоит в эффективной очистке воздуха от кухонных паров и запахов, появляющихся при приготовлении пищи. При правильном выборе модели и надлежащем монтаже она избавит не только от нежелательных запахов, но и от появления потолочной копоти и повышения влажности в помещении. Такие функции вытяжных устройств, несомненно, важны для здоровья.

Электрическая кухонная вытяжка

При выборе вытяжного устройства, прежде всего надлежит знать площадь, высоту и объем помещения, где предполагается размещение прибора. Эти параметры помогут определить оптимальную мощность вытяжки, ее пропускную способность или производительность, определяемую объемом воздуха, который за один час она способна пропустить через свою систему очистки. Оптимальной за промежуток в один час, признана производительность, численно равная двенадцатикратному объему помещения, измеренному в кубических метрах, в котором установлено это оборудование. При определении величины необходимой производительности следует учитывать, что от значения этого параметра во многом будет зависеть эффективность очистки воздуха в помещении.

Кухонные вытяжки для продажи представлены в четырех форматах размеров: от 500 до 1200 мм. Следует учесть, что производители рекомендуют устанавливать ее на удалении от варочной поверхности не менее 800 мм.

Типы кухонных вытяжек

По способу очистки воздуха существующие кухонные вытяжки подразделяются на два основных типа: циркуляционного типа и проточного типа. Во многих моделях проточного типа предусмотрена возможность работы и в режиме циркуляции. Преимущества использования двух типов очистки воздуха особенно ощутимы зимой, когда нежелательно поступление наружного холодного воздуха в помещение.Электрическая кухонная вытяжка

При циркуляционном типе очистки, воздух, проходя через угольные фильтры, очищается и возвращается обратно в помещение. В каждом приборе циркуляционного типа установлены одно или многоразовые жировые и угольные очищающие фильтры.

При проточной очистке, считающейся более действенной, чем циркуляционная, загрязненный воздух из помещения через систему вентиляции выводится наружу. Монтаж вытяжки проточного типа несколько сложнее из-за необходимости сопряжения воздуховодных труб и вентиляционного отверстия.

По виду конструкции и месту крепления кухонные вытяжки делятся на подвесные или плоские, встроенные, каминные или купольные и островные.Электрическая кухонная вытяжка

  • Подвесные конструкции признаны самыми распространенными и, преимущественно, работают в циркуляционном режиме очистки воздуха.
  • Встроенные модели монтируются как одно целое с элементами кухонной мебели. Такие приборы получили распространение в малогабаритных кухнях.
  • Каминные или купольные изготавливаются в форме купола или зонтика. Они производятся для работы при любом типе очистки воздуха.
  • Островные вытяжки незаменимы, если плита находится в центре кухни, а не у ее стены. Такие изделия крепятся к потолку и, в основном, предназначаются для очистки воздуха в проточном режиме.

Для удобства и простоты пользования ими, многие модели комплектуются сенсорным и дистанционным управлением.

При создании интерьера кухни, особенно если она небольшая, для облегчения работ и получения наилучших результатов, желательно заранее знать и учитывать габаритные размеры и особенности бытовых приборов и кухонного оборудования.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *