Флоридская пума от National Geographic

Флоридская пума. Зоопарк в Лоури-парке, Тампа, штат Флорида, США. Люси подобрали в 2007 году совсем маленькой, когда мать бросила ее на произвол судьбы. В мире осталось всего 165 флоридских пум – считая Люси.Флоридская пума (Puma concolor coryi) является самым редким подвидом пумы, которая обитает в лесах южной Флориды. Ее вид исчезает из-за осушения болот, спортивной охоты, отравления, а также скудности генетического материала, которая ведет к инбридингу. Флоридская пума имеет небольшие размеры и высокие лапы. Окрас шерсти — тёмный и рыжеватый. У особей этого подвида, в результате инбридинга,   кончик хвоста немного загнутый. Скоро планируется скрещивание флоридских пум с  другими подвидами для создания более устойчивой популяции. Они охотятся на оленей, броненосцев, дикобразов и т.д. У самки рождается от 1 до 3 детенышей. Беременность ее длится 90-100 дней. В дикой природе пумы живут до 20 лет.

National Geographic_Пума

Флоридская пума
Автор: Джоул Сартури

Сохранить

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *