«Ягоды жизни» — виноград

Чем полезен виноград?

Виноград — отличное тонизирующее средство. Благодаря лечебным свойствам, его называют «ягодой жизни». В винограде содержатся клетчатка, сахар, витамин В, кислоты, аскорбиновая кислота, пектиновые вещества, ферменты и микроэлементы. Плоды винограда являются огромным источником калия. Как утверждают ученые, виноград стимулирует костный мозг, при этом улучшая функции кроветворных органов. Нужно отметить, что суточная норма витамина В содержится именно в стакане виноградного сока.

А вы знаете о существовании древнего обычая в Португалии? Жители этой страны прямо в новогоднюю ночь успевают съесть по виноградинке под каждые 12 ударов часов, загадав соответственно12 желаний.«Ягоды-жизни»-виноград

«Ягоды жизни» благотворно влияют на кровеносную систему, сердце, а также повышают иммунитет человека и нормализуют давление. С ягодой обращайтесь правильно — ешьте ее со шкурками и косточками, они содержат 80% веществ, полезных человеческому организму. Кстати, полезнее темные ягоды, в шкурке которых содержится самый мощный натуральный антиоксидант — ресвератрол. Между тем, аллергикам темные сорта винограда не рекомендуются и, можно сказать, опасны.

В день нужно принимать по 10-15 виноградин. Однако, помните, что виноградинки хорошо дружат с калориями, а соответственно и с полными людьми. Употребляйте виноград только через пару часов после еды, так как его тяжело переварить и он довольно питателен. Не смешивайте виноград с другими фруктами и ягодами, газировкой, соками и молочными продуктами во избежание «революции» в желудке.

 

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *