Эти опасные чипсы

опасные чипсыИзвестно ли вам, что чипсы по общему объему продаж являются лидером на мировом рынке пищевых продуктов? А известно ли вам, что когда диетологи призывают отказаться от употребления чипсов, они руководствуются научно-обоснованными фактами? Предлагаем вам познакомиться с пятью свойствами чипсов, которые помогут понять, какой вред способны опасные чипсы нанести организму человека.

1. Чипсы провоцируют зависимость. К такому выводу пришли ученые Принстонского университета. Эксперимент, проведенный на добровольцах — любителях и постоянных потребителях чипсов показал, что если человека лишить его любимого лакомства, то через некоторое непродолжительное время человек начинает испытывать дискомфорт, своеобразную «ломку». Такие же ощущения испытывает заядлый курильщик, лишенный табака, или человек, привыкший к частому употреблению алкоголя и не имеющий к нему доступа.

2. Чипсы вызывают ожирение. Одна стандартная пачка чипсов содержит 510 Ккал, при этом суточной нормой для детей считается 1200 Ккал, а для взрослого человека, не занятого тяжелым физическим трудом — 1800 Ккал. Таким образом, упаковка чипсов при своем малом объеме и малой питательной ценности берет на себя половину суточной нормы. Связано это с переизбытком жира. Другая проблема: хотя производители уверяют, что для обжарки используется только высококачественное растительное масло, так происходит не всегда. Полезное для человека растительное масло легко превращается во вредное при неоднократном нагревании. Именно такое масло становится источником повышения уровня холестерина в крови, что легко может привести раковым заболеваниям и повышает риск инсульта и инфаркта.

опасные чипсы3. Чипсы лишены полезных веществ. Картофель, обжаренный при высокой температуре, теряет все свои полезные свойства, он не содержит витаминов, белка, натуральных углеводов и минералов. В еще большей степени это относится к чипсам, произведенным из картофельной муки. Остается только избыток калорий, полученных из многократного прокаленного жира.

4. Чипсы снабжают солью организм в избыточном объеме. Суточная норма соли в среднем для человека определяется в 7-10 г, а пачка чипсов содержит 0.7 г. Избыток соли в организме удерживает воду, что ведет к отечности и сжиманию кровеносных сосудов. Это одна из причин повышения кровяного давления. Людям, склонным к гипертонии чипсы к употреблению категорически противопоказаны. Кроме того, избыток соли затрудняет нормальный рост костей.

5. Чипсы могут вызывать аллергию. Причиной служат множество добавляемых в чипсы красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. Безвредные в небольших количествах, при постоянном употреблении чипсов они имеют возможность накапливаться в организме и вызывать аллергию. При проявлении аллергических симптомов, таких как зуд, чихание, следует принять таблетку от аллергии, а от чипсов отказаться навсегда.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *